Новости

Тель Авив процветает как магнит для инвесторов которые инвестируют в инновационные технологии и транснациональные компании

В Тель-Авиве находится 20 компаний-единорогов, 14 из которых только в 2020 году достигли стоимости более 1 миллиарда долларов. Более того, согласно Отчету об инновационной экосистеме Тель-Авива за 2020 год, опубликованному сегодня в Тель-Авивском отчете об инновационной экосистеме за 2020 год , местная высокотехнологичная сфера города не просто держалась на плаву во время глобальной пандемии здоровья COVID-19, она побила рекорды по привлеченному капиталу выходам и количеству стартапов Муниципалитет Тель-Авив-Яффо и Исследовательский центр IVC.
Это последний отчет, показывающий, что израильская технологическая сцена, и в частности Тель-Авив, процветает.



«Удивительно, насколько Тель-Авив занимает центральное место в технологическом секторе страны», - сказал NoCamels Михал Микаэли, директор по международному экономическому развитию Tel Aviv Global & Tourism. В Тель-Авиве 20 процентов технологической рабочей силы в Израиле, и 50 процентов деятельности приходится на сбор средств и уход. Одним словом, это потрясающе ».
Действительно, согласно данным отчета об инновационной экосистеме города по состоянию на 15 января 2021 года, в прошлом году в 416 тель-авивских компаний было инвестировано рекордные 6,839 миллиарда долларов, что составляет 48 процентов от общего объема инвестиций в Израиль. Этот рекорд отражает рост на 34 процента по сравнению с 2019 годом.

Технологии города стремительно развиваются в различных секторах, при этом ведущими технологическими кластерами в 2020 году являются AI (искусственный интеллект), финтех, большие данные и SaaS. В Тель-Авиве расположено 43 процента всех израильских компаний, занимающихся ИИ, за которыми следуют 42 процента всех финтех-компаний.
А инвесторы верят в городские технологии.

В период с 2016 по 2020 год отчет показывает 44-процентный рост числа инвесторов из Тель-Авива, особенно в венчурных фондах и инвестиционных группах.В городе также на 89 процентов увеличилось количество венчурных фондов и на 70 процентов увеличилось количество компаний по управлению венчурным капиталом.
И не только израильские венчурные капиталисты и инвесторы делают ставку на местный технологический сектор.Согласно отчету, в 2020 году иностранные инвесторы вложили 68 процентов от общего объема инвестиций в городские компании.
«Инновационная экосистема Тель-Авив-Яффо пережила замечательный год, побив множество рекордов. Из всего отчета ясно, что выдающийся человеческий капитал является одной из основных причин успеха экосистемы. Талант Тель-Авива является магнитом для транснациональных корпораций и иностранных инвесторов, которые присоединяются к растущей местной среде новаторов », - сказал Рон Хулдаи, мэр Тель-Авива-Яффо.



Иностранные инвесторы в технологические компании города в прошлом году прибыли из 35 стран, включая США, Великобританию, Китай и Германию.
«Инвесторы и компании понимают, что они не могут * здесь не присутствовать», - говорит Михаэли NoCamels. «Здесь много инноваций. Все больше и больше рынков понимают, что они должны иметь здесь свое присутствие, и инвесторы хотят быть частью этого ».

«Технологическая экосистема Тель-Авива за эти годы значительно выросла, при этом местные тенденции усилились в соответствии с общими выводами по Израилю. Поскольку 50 процентов стартапов Тель-Авива в настоящее время находятся на стадии развития, город становится очень привлекательным для иностранцев, о чем свидетельствует растущее число транснациональных корпораций и инвесторов, участвующих в технической жизни Тель-Авива », - Гай Хольцман, основатель и генеральный директор Исследовательского центра IVC. говорится в заявлении.
Согласно данным, 53 тель-авивские компании вышли на сумму 4,43 миллиарда долларов в 2020 году по сравнению с 883 миллионами долларов из 36 выходов в 2016 году. Кластер ИИ и кибербезопасности лидировал по объему инвестиций и выходов.

Но теперь дело не только в продаже. 
В отчете изучались технологические компании города по стадиям роста и было обнаружено, что из 2865 технологических компаний в городе 50 процентов являются стартапами, 40 процентов находятся на промежуточных стадиях или предварительном масштабировании, 6 процентов - на стадии расширения и зрелости. компании, а 4 процента - зарубежные центры НИОКР транснациональных корпораций (ТНК).
Добавьте к этому, что 60 процентов инвестиций в тель-авивские компании пошли на расширяющиеся фирмы, а 30 процентов инвестиций - на предварительно масштабные компании. Компании на ранней стадии привлекли всего 10 процентов от объема капитала.

Хотя на масштабные компании приходится только 6 процентов технологических компаний, отчет показывает, что они нанимают 54 процента рабочей силы в местной городской экосистеме. Компании-единороги, частные фирмы с оценкой не менее 1 миллиарда долларов, добавляют экосистеме новый уровень зрелости.
Согласно отчету, совместная оценка тель-авивских единорогов достигла 33 миллиардов долларов.
«Вы считаете единорогов, а через два дня вам нужно пересчитать их снова, они уже прошли IPO», - говорит Микаэли.
В 2020 году три тель-авивские компании также завершили IPO на NYSE, Nasdaq и Euronext.
Согласно отчету, в городе находится 29 процентов (2750 компаний) всех технологических компаний страны и 115 многонациональных центров НИОКР. За последние пять лет количество технологических компаний, работающих в Тель-Авиве, резко увеличилось (на 25 процентов) по сравнению с ростом на 16 процентов по всему Израилю.
«Технологическая отрасль продемонстрировала свою ценность для нашего города и страны в течение этого непростого года, в то время как ее передовые идеи и разработки остаются в авангарде глобальных инноваций. Тель-Авив-Яффо останется международным центром притяжения человеческого и финансового капитала », - сказал Хульдай.

Михаэли говорит, что «бренд Тель-Авива» продается, и компании в близлежащих городах идентифицируют себя с городом. «Компании очень гордятся тем, что являются частью экосистемы Тель-Авива», - говорит она.
На просьбу резюмировать отчет одним или двумя словами, Микаэли отвечает, что, хотя данные «захватывающие», отчет действительно посвящен «устойчивости и росту».

Источник: https://nocamels.com/