Новости

Израильский стартап по распознаванию лиц AnyVision получил 235 миллионов долларов

Израильский стартап по распознаванию лиц AnyVision получил 235 миллионов долларов инвестиций от Vision Fund 2 SoftBank и Eldridge с дальнейшим участием существующих инвесторов,сообщила компания в среду.


AnyVision заявила, что эти инвестиции были «одним из крупнейших раундов финансирования в области визуального интеллекта на западных рынках, что подчеркивает растущее значение ИИ, машинного обучения и биометрии в преобразовании физической безопасности и безопасности периметра». Благодаря финансированию общий привлеченный капитал AnyVision превысил 350 миллионов долларов; последний раз он привлек 43 миллиона долларов в сентябре 2020 года. В рамках новых инвестиций директор SoftBank Investment Advisers Амит Любовский войдет в совет директоров AnyVision.

Компания AnyVision, основанная в 2015 году Эйлоном Этштейном и профессором Нилом Робертсоном, разработала программное обеспечение для визуального интеллекта на базе искусственного интеллекта для продуктов распознавания лиц, тела и объектов. К ним относятся предложения по бесконтактному управлению доступом и удаленной аутентификации. Платформа использует технологию распознавания лиц для идентификации людей по мере их приближения к физической точке входа. Вход открывается, как только личность этого человека подтверждается, позволяя ему войти в пространство, не замедляя движение и не взаимодействуя с дверными ручками, терминалами или другими общими точками соприкосновения. Компания указала, что помогает защитить точки физического доступа данной организации, выявляя уполномоченный персонал и лиц, представляющих интерес, в режиме реального времени - будь то VIP-персоны или злоумышленники.
Возможность удаленной аутентификации AnyVision использует ту же мощную платформу AI через мобильный SDK для аутентификации пользователей на периферийных устройствах (интеллектуальных камерах, телекамерах и микросхемах).
Компания заявила, что будет использовать средства для продвижения своих инновационных продуктов в области периферийных вычислений и ИИ точек доступа (устройств), используемых для оптимизации управления бесконтактным доступом, видеонаблюдения и оповещения в списках наблюдения. Эта же платформа, по словам AnyVision, позволит получать операционные данные, включая аналитику занятости, подсчет людей и время ожидания, а также отмечать потенциально опасное поведение. Кроме того, AnyVision заявила, что будет использовать финансирование для выхода на новые рынки и поддержки своей растущей программы каналов.



«Инновации AnyVision в области распознавания AI помогли превратить пассивные камеры в проактивные системы безопасности, а организации получили более целостный взгляд на сложные угрозы безопасности», - сказал генеральный директор AnyVision Ави Голан. «Платформа ИИ точки доступа предназначена для защиты людей, мест и конфиденциальности при одновременном снижении затрат, мощности, пропускной способности и сложности эксплуатации».
Энтони Доэ, партнер SoftBank Investment Advisers, отметил: «Рынок визуального распознавания только зарождается, но имеет большой потенциал в западном мире. Мы стали свидетелями преобразующей силы ИИ, биометрии и периферийных вычислений в других категориях и считаем, что AnyVision имеет уникальные возможности для переопределения аналитики физической среды во многих отраслях ».

В настоящее время AnyVision заявляет, что ее биометрические технологии служат ведущим крупным организациям в сферах финансовых услуг, игр, стадионов, образования, критической инфраструктуры, здравоохранения и производства / распределения.
AnyVision имеет более 200 сотрудников по всему миру с офисами в Тель-Авиве, Нью-Йорке, Мексике, Лондоне и Сингапуре, а также специальную команду из более 30 докторов наук в Белфасте, занимающуюся исключительно исследованиями компьютерного зрения.
В последнее время технология компании вызвала споры. В 2020 году Microsoft продала свою миноритарную долю в AnyVision после внутреннего расследования с целью изучения практики израильской компании и проверки ее инвестиций в нее. В июне 2019 года венчурный фонд Microsoft M12 стал одним из нескольких инвесторов, принявших участие в раунде финансирования AnyVision сумму 74 миллиона долларов.

Расследование было проведено после сообщения NBC News 2019 год, в котором утверждалось, что израильские военные используют технологию AnyVision для массового наблюдения за палестинцами, живущими на Западном берегу. В июльском отчете Haaretz-TheMarker того года говорится, что израильские военные используют две системы AnyVision; одна установлена ​​на 27 контрольно-пропускных пунктах и ​​контрольно-пропускных пунктах для улучшения процедур проверки, а другая «гораздо более конфиденциальная» система, которая включает «камеры глубоко внутри Западного берега, [которые] пытаются обнаружить и контролировать потенциальных палестинских нападавших».
Защитники гражданских свобод критикуют методы массового наблюдения и правительства, которые используют такие инструменты, заявляя, что они нарушают права на неприкосновенность частной жизни.

Источник: https://nocamels.com/