Новости

Израильская компания по рекомендациям контента Outbrain объявила во вторник, что получила финансирование в размере 200 миллионов долларов

Израильская компания по рекомендациям контента Outbrain объявила во вторник, что получила финансирование в размере 200 миллионов долларов от инвестиционного менеджера The Baupost Group из Бостона.


Объявление последовало за новостями на прошлой неделе о том, что Outbrain подала  во вторник  заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для предлагаемого первичного публичного размещения акций (IPO).

Outbrain подала заявку на листинг своих обыкновенных акций на NASDAQ под тикером «OB».
«Мы рады объявить об этой инвестиции от  Baupost Group , которая разделяет наше видение и приверженность нашему бизнесу, нашей команде и нашим будущим перспективам», - сказал Дэвид Костман, со-генеральный директор Outbrain.
«Мы с гордостью возглавляем созданное нами место для рекомендаций. У нас есть смелые планы на будущее: продолжать предоставлять важные инновации нашим премиальным медиа-партнерам по всему миру и расширять нашу мощную глобальную открытую рекламную платформу », - добавил Ярон Галаи, соучредитель и со-генеральный директор Outbrain.
Outbrain была основана в 2006 году Яроном Галаем и Ори Лахавом как рекламная компания в Интернете, специализирующаяся на размещении рекламных ссылок на веб-сайты. Другими словами, нативная рекламная платформа Outbrain достигает заинтересованной аудитории за счет распространения на ведущих издательских сайтах.
Компания выросла до 18 офисов по всему миру и может похвастаться впечатляющими 275 миллиардами ежемесячных рекомендаций на 14 различных языках. Среди клиентов CNN, BBC, Mashable, MSNBC, Slate, Haaretz и Le Parisien. Outbrain предоставляет издателям сервис по рекомендованным ссылкам для увеличения трафика и получения дохода.
В 2019 году Outbrain и конкурирующая с ними израильская фирма по рекомендациям контента Taboola объявили о  слиянии,  чтобы бросить вызов рекламной дуополии Google и Facebook. В рамках сделки Taboola должна была заплатить 250 миллионов долларов за 30 процентов акций Outbrain и будет владеть 70-процентной долей в объединенной компании.