Новости

Израильские компании занимающиеся кибербезопасностью, привлекли рекордные 3,4 МЛРД, что составило 41% от мировых инвестиций в сектор

Израильские компании занимающиеся кибербезопасностью, привлекли рекордные 3,4 МЛРД, что составило 41% от мировых инвестиций в сектор.


В первом полугодии израильские компании, занимающиеся кибербезопасностью, привлекли 3,4 миллиарда долларов в 50 сделках, и семь из них стали единорогами или частными компаниями на сумму более 1 миллиарда долларов, сообщает Национальное управление кибербезопасности Израиля.

Деньги, собранные за первые шесть месяцев этого года, превышают сумму, собранную израильскими стартапами в области кибербезопасности за весь прошлый год, что само по себе составляет рекордные 2,9 миллиарда долларов, сообщило управление. Данные показывают, что полугодовой показатель составляет 41% от общего объема средств, привлеченных компаниями, занимающимися кибербезопасностью во всем мире, и в три раза превышает сумму, привлеченную за тот же период годом ранее.
Согласно данным, более трети мировых единорогов кибербезопасности - это израильтяне, причем около 13 в Израиле из 30-33 в мире. Согласно данным, в первой половине 2021 года было совершено 18 приобретений израильских фирм по кибербезопасности на общую сумму 2,2 миллиарда долларов.
Данные поступают, когда основанная Израилем компания SentinelOne, занимающаяся кибербезопасностью, в среду провела первичное публичное размещение акций, собрав 1,2 миллиарда долларов при огромной оценке в 9 миллиардов долларов, что было объявлено крупнейшим IPO компанией, занимающейся кибербезопасностью.



Источник:  https://nocamels.com/2021/07/israel-cybersecurity-firms-record-3-4b/